您所在的位置:首頁 >  綜合信息
沁水縣市場監管局全力保障校園“舌尖”安全
2021-03-18 10:46:59    來源:黃河新聞網

黃河新聞網訊 為做好春季學校開學後食品安全監管工作,切實保障廣大師生飲食安全,晉城市沁水縣市場監督管理局“四到位”全力保障校園“舌尖”安全。

思想認識到位。嚴格落實校園食品安全主體責任,強化食品安全管理。

宣傳教育到位。在課堂上開展《食品安全法》《山西省預防和制止餐飲浪費規定》等法律法規的宣傳,引導學生重視食品安全,愛惜糧食、拒絕浪費,做“光盤行動”的踐行者、推動者。

監督檢查到位。聚焦食堂環境衞生、人員健康管理、進貨台賬及索證索票、食品留樣、餐具消毒等各項食品安全制度落實情況,嚴格規範供餐經營行為。

整改落實到位。針對專項檢查中存在的問題立行立改,並進行“回頭看”,確保學校食堂專項整治活動取得實效。(張燕莉)

[ 編輯:馮春紅 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道